Noticias hoy
    En vivo

Talleres le ganó al Barcelona de Ariel Holan y es el primer clasificado argentino a los octavos de la Copa Libertadores

• El conjunto cordobés se impuso 3 a 1 por los goles de Catalán, Botta y Gustavo Bou.
      • Después, también festejó porque Cobresal perdió con San Pablo, ante quien definirá el ganador del grupo B.
      • Mirá el resumen.

Talleres le ganó al Barcelona de Ariel Holan y es el primer clasificado argentino a los octavos de la Copa LibertadoresTalleres de Córdoba quiere dar un paso clave rumbo a octavos de final de la Copa Libertadores. Foto: Diego Lima / AFP
      Redacción Clarín

Talleres de Córdoba es el primer clasificado argentino a los octavos de final de la Copa Libertadores. Este miércoles, superó 3-1 a Barcelona de Ecuador y se benefició de que Cobresal perdió con San Pablo en Chile, para plantarse como líder del grupo B. Matías Catalán, Rubén Botta y Gustavo Bou marcaron los goles del local.

La ciudad de Córdoba, en especial el barrio Jardín, amaneció con mucho optimismo. Y además, con el pecho inflado. Talleres es el único equipo de Córdoba que está jugando copas. Y, además, es la cuarta Libertadores que participa. Y con un triunfo ante el rival de la noche, Barcelona de Ecuador, casi se aseguraba la clasificación a los octavos de final.

El equipo respondió a las expectativas. Y jugó un primer tiempo de exhibición, aprovechando además deficiencias de la defensa ecuatoriana. Con Rubén Botta como estandarte, a los 25 minutos ya ganaba 2 a 0. El volante exigió un tiro de esquina y de la falta llegó el primer gol: se elevó Matías Catalán por encima de todos y metió un cabezazo implacable.

Después, fue el propio Botta el que dejó parados a un par de rivales, se metió en el área y definió con un zurdazo cruzado. En los primeros 45 minutos, la T estuvo a punto de marcar el tercero pero lo evitó el arquero argentino, ex Arsenal, Javier Burrai.

Barcelona mejoró mucho en la parte final y volvió a construir jugadas de peligro, como aquella del primer tiempo, cuando estaban 0-0, y Preciado definió mal. La visita fue inclinando la cancha y a los 21 minutos logró el descuento Joao Rojas.

Ribonetto equilibró enseguida el equipo y entonces ese ímpetu que significó el descuento para el equipo ecuatoriano disminuyó. Faltando once minutos ingresó Gustavo Bou y fiel a su tradición de goleador, metió el tercero con un tiro libre bien combado que no conectó nadie y descolocó a Burrai.